Waspada Modus Penipuan Tiket Coldplay Jakarta, Simak 4 Tips Menghindarinya

×

Waspada Modus Penipuan Tiket Coldplay Jakarta, Simak 4 Tips Menghindarinya

Bagikan berita
Coldplay, simak 4 tips menghindari penipuan pembelian tiket konsernya selengkapnya.
Coldplay, simak 4 tips menghindari penipuan pembelian tiket konsernya selengkapnya.

Kongkrit.com – Berikut 4 tips jauhi penipuan tiket konser Coldplay Jakarta. Band legendaris itu dijadwalkan menghibur penggemarnya di Indonesia terhadap 15 November 2023 nanti.Terkait konser Coldplay Jakarta, belum lama ini terlihat pengakuan dugaan penipuan tiket konser band selanjutnya di Twitter. Korban menyebut modus pelaku adalah mengakses jasa titip dengan sebutan lain jastip.

Korban, di dalam video viral yang diunggah akun Twitter @sosmedkeras, mengaku merugi Rp12 juta. Ia pun memohon warganet ikut meramaikan persoalan itu, termasuk kepada polisi agar menangkap pelakunya.“Ini bahaya banget, Pak. Dan ke depannya, membuat gua sendiri, membuat manajer gua, dan membuat teman-teman sekalian, please hati-hati banget membuat jastip-jastipan layaknya ini, sebab siapa sih istilahnya yang nggak senang nonton Coldplay, gitu bahkan kalian udah menunggu-nunggu lama,” kata pria di di dalam video viral tersebut.

Tujuan terduga korban menyebabkan video pengakuan penipuan itu adalah agar lebih banyak korban yang sanggup ikut bersuara. Ia yakin ada korban lain berasal dari pelaku yang beraksi tawarkan jastip lewat Instagram tersebut.“Yang pertama, semoga tidak ada orang atau korban layaknya gua yang kena tipu. Yang kedua, the power of sosmed, gua meminta banget persoalan ini sanggup dibantu dengan teman-teman sekalian, netizen-netizen sekalian, biar diangkat persoalan ini, sebab gua yakin bukan cuman gua korbannya,” ujarnya lagi.

Cara kerja penipu tiket online konserBerkaitan dengan persoalan di atas, dilansir berasal dari laman Identity IQ, cara kerja penipuan tiket online adalah pakai antusiasme tinggi penggemar terhadap band atau penyanyi favoritnya. Hal itu membangkitkan keterdesakan fan untuk meraih tiket konsernya.

Pelaku pakai perihal itu untuk menjual tiket palsu kepada fan yang sangat menghendaki nonton konser tersebut. Pelaku termasuk sanggup membelikan tiket selanjutnya untuk seorang fan tapi fan itu tidak pernah mendapatkannya, modus jastip dipakai pelaku di sini.Kita wajib berhati-hati sebab pelaku bekerja dengan pakai informasi teristimewa dan duwit kita dengan mengiming-iminginya dengan tiket tersebut.

4 tips jauhi penipuan tiket konser1. Hindari tawaran tidak masuk akal

Jika Anda lihat tawaran tidak masuk akal mengenai jastip tiket konser di internet, waspada, sanggup menjadi itu adalah penipuan. Anda pun wajib untuk senantiasa berpikir jernih meski sangat menghendaki meraih tiket selanjutnya sebab sementara kita tidak sanggup berpikir logis, perihal itu rawan dimanfaatkan penipu.2. Cek keaslian tiket

Saat berhasil meraih tiket tersebut, pastikan Anda memeriksanya dengan jeli. Anda wajib mengenali ciri tiket asli dan palsu lebih-lebih dahulu. Periksa termasuk apakah ada teliti informasi kursi, baris, blok, dan sebagainya. Anda termasuk sanggup menghubungi laman atau ofisial formal untuk membantu memeriksakan tiket tersebut.3. Jangan memberi informasi pribadi

Jika Anda memberi informasi teristimewa terhadap seseorang yang tawarkan pembelian tiket konser kepada Anda, waspadalah, perihal itu rawan dimanfaatkan mereka untuk menipu Anda.4. Tetap fokus sementara ditekan penjual tiket

Jika ada penjual tiket yang menghimpit Anda untuk segera membeli atau merayu Anda dengan rayuan, andaikan “jika tak dibeli sekarang, tiket segera habis”, waspada. Bisa menjadi itu beberapa ciri penipuan.***

Editor : Siti Rahmadani Hanifah
Sumber : 224760
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini