Honda Beat Terlibat Kecelakaan Dengan Truk Gandeng, Anak Usia 6 Tahun Tewas

×

Honda Beat Terlibat Kecelakaan Dengan Truk Gandeng, Anak Usia 6 Tahun Tewas

Bagikan berita
Honda Beat Terlibat Kecelakaan Dengan Truk Gandeng, Anak Usia 6 Tahun Tewas
Honda Beat Terlibat Kecelakaan Dengan Truk Gandeng, Anak Usia 6 Tahun Tewas

Jombang,Kongkrit.com - Kecelakaan maut yang melibatkan satu sepeda motor Honda Beat dengan truk Gandeng Hino terjadi di Jalan Raya Blimbing-Ngoro, tepatnya di Desa Sidowarek, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Rabu (14/8/2019) siang, sekitar pukul 11.00 WIB. Akibat kecelakaan itu, satu anak penumpang sepeda motor tewas di rumah sakit.Korban tewas diketahui bernama Naura Aprilia (6), penumpang sepeda motor Honda Beat nopol S 2503 YL yang dikendarai Yunaidah (31). Keduanya merupakan warga Dusun Plemahan RT/RW 17/6, Desa Banyuarang, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Jombang.

Kanit Lakalantas Polres Jombang, Iptu Sulaiman mengatakan, kecelakaan bermula saat Yunaidah yang mengendarai sepeda motor Honda Beat berboncengan dengan Naura Aprilia (6), melaju dari arah selatan ke utara di Jalan Raya Sidowarek, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Jombang. Saat masuk ke jalur utama Jalan Raya Blimbing, Desa Sidowarek, Kecamatan Ngoro, Jombang, pengendara sepeda motor masuk jalur utama belok ke barat kurang memperhatikan kendaraan dari timur. Sehingga, pengendara motor tertabrak ban bagian sebelah kiri truk Gandeng Hino nopol AG 8116 UB, dan mengakibatkan penumpangnya seorang anak kecil tewas di RSUD Jombang, usai mendapatkan perawatan di Puskesmas Blimbing.

"Korban tewas satu anak kecil yaitu penumpang sepeda motor, sedangkan pengendaranya mengalami luka lecet. Penyebab kecelakaan akibat pengendara sepeda motor kurang memperhatikan kendaraan dari arah timur, saat keluar ke jalur utama," kata Iptu Sulaiman. Sedangkan pengemudi truk Gandeng Hino, yaitu Bagas Hari Laksana (27) warga Dusun Kebonagung RT/RW 01/02, Desa Wonojoyo, Kecamatan Gurah, Kabupaten Kediri, selamat dan tidak mengalami luka.

Peristiwa tersebut, ditangani langsung anggota kepolisian dari Satlantas Polres Jombang. Oleh petugas, sepeda motor dan kendaraan truk yang terlibat kecelakaan dibawa ke kantor polisi. "Pengemudi truk selamat dan tidak mengalami luka. Sedangkan dua kendaraan yang terlibat kecelakaan, sudah kita amankan di Satlantas Polres Jombang, untuk penyidikan lebih lanjut," pungkas Iptu Sulaiman.

Jajang

Editor : Siti Rahmadani Hanifah
Sumber : 59615
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini