Pemkab Rohil Gelar Pasar Murah Dukung Gerakan Pangan Murah dan Tekan Inflasi

×

Pemkab Rohil Gelar Pasar Murah Dukung Gerakan Pangan Murah dan Tekan Inflasi

Bagikan berita
Pemkab Rohil Gelar Pasar Murah Dukung Gerakan Pangan Murah dan Tekan Inflasi
Pemkab Rohil Gelar Pasar Murah Dukung Gerakan Pangan Murah dan Tekan Inflasi

KONGKRIT.COM – Dalam rangka mendukung Gerakan Pangan Murah serta memperingati Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN), Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) bersama Dinas Pangan, Tanaman Pangan, dan Hortikultura (DPTPH) Provinsi Riau serta Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Rohil menggelar pasar murah di depan kantor BPKAD, Jalan Merdeka, Bagansiapiapi, Kamis (20/3/2025).

Pasar murah ini dibuka secara resmi oleh Bupati Rohil, H. Bistamam, yang didampingi oleh Plt. Kepala DPTPH Provinsi Riau, Job Kurniawan. Turut hadir Sekretaris Daerah Rohil Fauzi Efrizal, Asisten I Pemkab Rohil Ferry H. Parya, Asisten II Muhammad Nur Hidayat, serta sejumlah kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rohil.

"Dalam rangka memperingati hari besar keagamaan nasional, hari ini kita menggelar pasar murah. Semoga kegiatan ini dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat," ujar Bupati H. Bistamam saat membuka acara.

Bupati menyampaikan bahwa pasar murah dimulai pada pukul 09.30 WIB dan mengajak masyarakat untuk berbelanja dengan tertib.

Beberapa bahan pokok yang dijual antara lain minyak goreng, gula pasir, beras, tepung terigu, telur, cabai, dan bawang, dengan harga lebih murah dari pasaran karena telah disubsidi pemerintah.

Plt. Kepala DPTPH Provinsi Riau, Job Kurniawan, menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program Gerakan Pangan Murah yang dilaksanakan di seluruh kabupaten/kota se-Provinsi Riau.

Khusus di Rohil, pasar murah menyediakan sekitar 5 ton beras, 3,8 ton minyak goreng, serta masing-masing 100 kilogram gula pasir dan tepung terigu, serta 200 kilogram telur, cabai, dan bawang.

"Kami berharap kegiatan ini tidak hanya membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, tetapi juga berkontribusi dalam menekan laju inflasi di daerah, khususnya selama Ramadhan hingga Idul Fitri 1446 Hijriah," jelas Job Kurniawan.

Antusiasme masyarakat tampak luar biasa. Sesaat setelah pasar murah dibuka, ratusan warga, terutama ibu-ibu, langsung memadati lokasi untuk berbelanja.

Dalam waktu kurang dari satu jam, beras Bulog kemasan 5 kilogram dan telur yang disediakan panitia telah habis terjual.

Editor : Zaitun Ul Husna
Bagikan

Berita Terkait
Terkini