Mahasiswa UBH Padang Demo Rektor, Bakar Ban hingga Pecahkan Kaca

Mahasiswa UBH Padang Demo Rektor, Bakar Ban hingga Pecahkan Kaca

KONGKRIT.COM - Sejumlah Mahasiswa Universitas Bung Hatta (UBH) melakukan aksi demontrasi di gedung Rektorat (UBH) yang beralamat di Ulak Karang, Kota Padang, Senin (20/11/2023) malam.

Dalam aksi demontrasi tersebut, beberapa orang mahasiswa tampak memecahkan kaca di Kampus I UBH Padang.

Selain itu, aksi bakar ban dilakukan mahasiswa di lobi gedung rektorat UBH yang menghitamkan langit-langit plafon dari lobi kampus I UBH.

Salah seorang pendemo yang tidak ingin disebutkan namanya menjelaskan, pihaknya menuntut tiga tuntutan kepada Rektorat UBH.

Baca juga:

“Kami menuntut pihak rektorat untuk keterbukaan mengenai anggaran kelembagaan. Selain itu, kami mendesak pihak rektorat untuk mengembalikan kesepakatan pembayaran UKT sesuai dengan sistem sebelumnya mulai dari Tahun ajaran 2021-2023,” jelasnya.

Selain itu, mahasiswa juga menuntut pihak rektorat untuk melengkapi fasilitas dan infrastruktur penunjang perkuliahan. (*)

Shares

Foto Terkait

Foto Lainnya

Index