Semarak HUT RI ke 78 Pemkab Pasaman Gelar Lomba Gerak Jalan Tepat Waktu

×

Semarak HUT RI ke 78 Pemkab Pasaman Gelar Lomba Gerak Jalan Tepat Waktu

Bagikan berita
Semarak HUT RI ke 78 Pemkab Pasaman Gelar Lomba Gerak Jalan Tepat Waktu
Semarak HUT RI ke 78 Pemkab Pasaman Gelar Lomba Gerak Jalan Tepat Waktu

KONGKRIT.COM - Suasana meriah, ceria dan semarak terlihat di kabupaten Pasaman karena ribuan masyarakat tumpah ruah menyaksikan  lomba gerak jalan ketepatan waktu tingkat OPD , Umum  dan SD/SMP/SMA se Kecamatan Lubuk sikaping  dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78  2023 tingkat Kabupaten Pasaman.Diawali dengan mengayunkan bendera start Bupati Pasaman, H.Benny Utama didampingi Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, Ketua TP PKK dan Ketua Dharma Wanita Kabupaten Pasaman, melepas peserta lomba gerak jalan ketepatan waktu di halaman Kantor Bupati Pasaman pada hari Selasa, 15 Agustus 2023.

Ketua Panitia Hari Besar Nasional Kabupaten Pasaman, Drs. H. Mara Ondak saat diwawancarai awak media mengatakan, tujuan diadakannya lomba gerak jalan tepat waktu ini adalah dalam rangka memeriahkan  HUT Kemerdekaan RI ke 78.Peserta dalam kegiatan ini berjumlah 187 regu terdiri dari OPD, Umum dan tingkat SD/SMP/SMA se Kecamatan Lubuksikaping. Khusus untuk OPD langsung dipimpin kepala dinasnya," ujar nya

Mara Ondak menjelaskan dengan lomba gerak jalan ketepatan waktu ini mengandung makna yang dapat menggugah semangat, mengingat sejarah, dan menanamkan kecintaan generasi muda terhadap bangsa ini.Ia juga berharap melalui lomba gerak jalan ini, para peserta dapat mengaplikasikan, semangat dan makna yang terkandung di dalamnya. Sehingga dapat menjadi pioner atau teladan, sebagai generasi yang mencintai bangsa.

Para peserta yang mengikuti mengikuti lomba gerak jalan ini dengan penuh semangat dan apa pun hasil yang didapatkan nantinya, yang terpenting adalah semangat kita dalam mengikuti, memeriahkan, serta memaknai hari yang bersejarah bagi bangsa ini," tutupnyaSementara itu salah seorang siswa SMA peserta lomba gerak jalan tepat waktu ini mengatakan kami sebelum lomba ini telah melakukan latihan dengan serius semoga nanti nya kami bisa jadi pemenang nya ujar nya penuh semangat. (UN)

Editor : Siti Rahmadani Hanifah
Sumber : 231117
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini