Ini Saran Oscar Pendong Atasi Konflik di Papua

×

Ini Saran Oscar Pendong Atasi Konflik di Papua

Bagikan berita
Ini Saran Oscar Pendong Atasi Konflik di Papua
Ini Saran Oscar Pendong Atasi Konflik di Papua

Jakarta, Kongkrit.com—Rapat dan Diskusi bersama media, Bertempat di Rumah Jokowi (RJ), Jalan Penataran No.5, Jakarta Pusat. Senin (2/9/2019).

Penanggung Jawab Forum Kebhinnekaan Indonesia Oscar Pendong dalam paparannya mengatakan, ada persoalan lain yang membuat Papua dan Papua Barat masih bergejolak hingga saat ini.Masalah Papua yang sebenarnya bukanlah soal politik, SDA, atau masalah-masalah lain. Masalah yang sebenarnya memanusiakan manusia Papua. Ini masalah yang sangat mendasar, bahkan masalah yang sering diyakini melebihi dari soal hidup dan mati.

Masalah di Papua bukanlah di mereka, bukan di sana, tapi masalahnya ada diluar Papua, disini. Banyak yang menyebut masalah sebenarnya ada di Jakarta. Masalah di Papua bukan bersumber di Papua, tapi dikirim dari luar Papua. Papua menjadi sasaran masalah, Papua bukan pembuat masalah, "ujar Oscar. Menyikapi masalah-masalah di Papua, seharusnya kita sebagai bangsa Indonesia lebih ke soal merasakan dan melibatkan dalam penderitaan manusia Papua.

"Permasalahan Papua ini jangan ditunggangi dengan kepentingan politik dan asing, "ucap Oscar.Untuk itu, Oscar Pendong berharap agar tidak ada lagi provokasi dan berita hoax, karena hanya akan memperkeruh suasana.

"Papua adalah NKRI, NKRI adalah Papua, Papua adalah Kita, Kita adalah Papua, Jadi untuk masyarakat Papua tidak usah takut, Kita semua sama, sama-sama Indonesia, NKRI harga mati, "tutupnya. Turut hadir beberapa Relawan seperti BPPRI, GARDA JOMAN, RIM, MANGUNI INDONESIA, PATRIOT MANGUNI MAKASIOW, dan BELA INDONESIA KITA.

(Akbar).

Editor : Siti Rahmadani Hanifah
Sumber : 62045
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini