Bersama Polres Tuban, Pelajar Asal Papua Meriahkan HUT RI Ke-74

×

Bersama Polres Tuban, Pelajar Asal Papua Meriahkan HUT RI Ke-74

Bagikan berita
Bersama Polres Tuban, Pelajar Asal Papua Meriahkan HUT RI Ke-74
Bersama Polres Tuban, Pelajar Asal Papua Meriahkan HUT RI Ke-74

Tuban,Kongkrit.com - Para pelajar asal Papua yang semuanya putri itu berbaur dengan keluarga besar Polres Tuban dan Bhayangkari untuk ikut lomba voli Putri, makan kerupuk dan balap karung dalam rangka memeriahkan hari Kemerdekaan ke 74 RI.Bertempat di lapangan belakang Mapolres Tuban para pelajar asal Papua ini terlihat antusias mengikuti berbagai macam lomba Agustusan yang diselenggarakan Polres Tuban.

Tercatat ada 8 Siswa asal Papua yang bersekolah di Tuban diantara di SMK Negeri 1 Tuban 2 siswa yaitu Emma warambsi dan Tabita Iroti, yang bersekolah di SMK ABDI NEGARA antara lain Mana Andriana Yanuh dan Enjelika M Oku sedangkan yang menempuh sekolah di SMA N 1 Tuban Agrecya, Yulita Maria, Elisabet Rani H dan Jessika Bah Keba.Salah satu pelajar SMK Negeri 1 Tuban Tabhita Iroti menuturkan dirinya sangat senang sekali karena masyarakat Tuban damai dan bersatu dan saya di sini seperti sodara, ungkapnya.

“Di Tuban aman, Damai dan Agustusan banyak lomba-lomba juga. Harapannya warga bersatu dan hidup dalam kedamaian seperti kami yang diTuban, Kami di sini menyatu tak ada sekat. Kalau kita tidak bersatu berarti kita bukan apa-apa,” kata EnjelikaEnjelika Media Oku.Sementara Kapolres Tuban AKBP Nanang Haryono yang melihat keseruan lomba-lomba Agustusan tersebut kaget ketika didatangi para pelajar asal Papua dan mengatakan dirinya diangkat menjadi bapak asuh di Bumi Wali Tuban. Dan sebagai penghormatan, mereka menyematkan tanda kehormatan berupa ikat kepala khas Papua.

“Terima kasih kepada para pelajar dari Papua yang selama ini tinggal dan belajar di Tuban. Saya kaget dan senang sekali diberi hadiah dan diangkat sebagai bapak asuh. Kita semua memang saudara,” kata Nanang.Hingga kini warga papua yang ada di Tuban ada 11 orang. Selain para pelajar, ada juga yang bekerja. “Dan Kita beri jaminan aman dan nyaman bagi semua warga negara,” Imbuh Nanang.

Polres Tuban akan berusaha memberikan semangat kepada para pelajar Papua untuk menimba ilmu dan berharap bersilaturahmi setiap satu bulan sekali.Agus/Hum

Editor : Siti Rahmadani Hanifah
Sumber : 60686
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini