Pemkab Sergai Peringati HUT ke 74 RI. Darma Wijaya: SDM Unggul Berikan Dampak Kemajuan Masyarakat

×

Pemkab Sergai Peringati HUT ke 74 RI. Darma Wijaya: SDM Unggul Berikan Dampak Kemajuan Masyarakat

Bagikan berita
Pemkab Sergai Peringati HUT ke 74 RI. Darma Wijaya: SDM Unggul Berikan Dampak Kemajuan Masyarakat
Pemkab Sergai Peringati HUT ke 74 RI. Darma Wijaya: SDM Unggul Berikan Dampak Kemajuan Masyarakat

Sergai, Kongkrit.com—Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) bersama Forkopimda memperingati HUT ke 74 RI, dilapangan sepak bola Desa Firdaus Kecamatan Sei rampah, Sabtu (17/8). Peringatan HUT ke 74 RI itu, ditandai dengan pembacaan detik-detik proklamasi oleh ketua DPRD Sergai H Syahlan Siregar ST, sebagai pengibar Bendera Merah Putih adalah Andreas Richard Pandia (RA Kartini Sei Rampah), Vieri Sandrio (SMA Negeri 1 Dolok Merawan) dan Muhammad Rizky Pratama (SMK Negeri 1 Sei Rampah). Sebagai Inspektur Upacara (Irup) dipimpin oleh Plh Bupati H Darma Wijaya.

Acara dimeriahkan dengan berbagai hiburan seperti atraksi polisi cilik binaan Polres Sergai, marching band dari Gita Bahana Teladan, Sei rampah.Usai acara, Pemkab Sergai menggelar syukuran temu ramah antar generasi yang dihadiri oleh seluruh Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan seluruh jajaran ASN, para pejuan Legiun Veteran RI dan para tamu undangan.

Plh Bupati Darma Wijaya mengatakan, syukuran temu ramah antar generasi Kabupaten Sergai ini merupakan momentum untuk memupuk serta memperkuat komitmen jati diri anak bangsa dalam menghargai jasa-jasa para pejuang kemerdekaan RI.Tentunya, dengan kehadiran para pejuang di tengah-tengah kita pada acara ini, akan menjadi kekuatan dan sekaligus motivasi sebagai generasi penerus bangsa dalam mengenang kembali serta menghormati jasa para pahlawan sebagai pejuang kemerdekaan dan menanamkan nilai-nilai kepahlawanan, terkhusus di Kabupaten Sergai, kata Darma Wijaya.

Dikatakannya, demi mewujudkan rasa syukur atas jasa-jasa dan pengorbanan para pahlawan, kita harus berikrar untuk meneruskan perjuangan melalui pergerakan dengan mengeluarkan seluruh tenaga dan energi.Dengan mengusung tema HUT ke 74 RI, SDM UNGGUL INDONESIA MAJU, Darma Wijaya mengajak kita semua untuk mengisi kemerdekaan dengan menjadikan diri kita sebagai SDM yang memiliki keunggulan tentunya dalam unggul yang dapat memberikan dampak kemajuan kepada masyarakat Indonesia, ajaknya.

Darma Wijaya berpesan, untuk tetap memiliki dan mewarisi nilai-nilai patriotisme, nasionalisme serta memiliki rasa persatuan dan kesatuan yang tinggi serta semangat juang yang tangguh seperti yang dimiliki oleh pejuang kita.Teruslah menumbuhkan semangat dalam berkrestivitas serta mengukir prestasi. Anak muda, sudah harus memiliki pola pikir yang berbeda dibanding generasi lama untuk mengisi kemerdekaan masa kini. Anak-anak muda harus dapat berpikir lebih terbuka mengingat akses teknologi masa kini yang sudah jauh lebih maju, pesannya.

Ditambahkannya, generasi milenial harus mau unjuk diri dalam industri kreatif dan berani menjadi wirausaha. Kemauan untuk mendobrak pakem lama dalam pola pikir akan menciptakan kesadaran jika kita memang sudah merdeka, tutur Darma Wijaya.Dalam kegiatan temu ramah ini para pejuang kemerdekaan yang tergabung dalam Legiun Veteran RI juga menerima cenderamata dari Pemerintah Kabupaten Sergai. 

Sementara perwakilan Legiun Veteran RI, H. Lubis mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Sergai atas undangan dan perhatiannya kepada para veteran. Semoga perhatian ini tetap berlanjut untuk kedepannyaSebelumnya, Sabtu (17/8) tepat pukul 24.00 dini hari Pemkab Sergai melakukan renungan suci jajaran Forkopimda dan menggelar Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) yang dipimpin sebagai Inspektur Upacara (Irup) Kapolres Sergau AKBP (Pol) H Juliarman Eka Putra Pasaribu.

Kemudian disampaikan penghormatan kepada para pahlawan atas keikhlasan dan kesucian sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan demi kebahagiaan bangsa dan negara. Tujuan dari kegiatan AKRS ini, untuk menghormati sekaligus mengenang jasa para pahlawan terdahulu. Turut hadir dalam acara AKRS ini Plh Bupati Sergai H Darma Wijaya, Kajari Sergai Jabar Nur, SH, MH, Sekdakab Drs Hadi Winarno, MM, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, kepala OPD, Camat, beserta ASN lingkungan Pemkab Sergai. (Ardi)

Editor : Siti Rahmadani Hanifah
Sumber : 60168
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini