Dihari HUT-RI 74 Warga Gotongroyong Memperbaiki Masjid

×

Dihari HUT-RI 74 Warga Gotongroyong Memperbaiki Masjid

Bagikan berita
Dihari HUT-RI 74 Warga Gotongroyong Memperbaiki Masjid
Dihari HUT-RI 74 Warga Gotongroyong Memperbaiki Masjid

Lampung Utara, Kongkrit.com --- Memperingati perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT-RI) Ke-74 tahun 2019,tentunya setiap warga negara indonesia melakukan berbagai kegiatan dan perlombaan guna mensukseskan HUT RI, namun kali ini berbeda dengan warga jalan Abungraya Timur, Dusun Fajar Ratu, LK IV Kelurahan Kotabumi Ilir, Kecamatan Kotabumi, Kabupaten Lampung Utara (Lampura) diwarnai dengan kegiatan gotong royong untuk memperbaiki Masjid di Dusun Fajar Ratu.Pada saat dijumpai di lokasi, Supriyo (45) selaku Kepala Dusun (Kadus) Fajar Ratu mengungkapkan, pada perayaan HUT-RI ke-74 tahun 2019 ini, dirinya meminta kepada seluruh warga RT I hingga IV Dusun Fajar Ratu, Kelurahan Kotabumi, untuk melakukan gotong royong dalam memperbaiki Masjid Al-Iman yang terletak di RT II Dusun setempat, ujarnya Sabtu (17/08) sekira pukul 10.33 WIB.

Menurutnya, perbaikan masjid Al-Iman tersebut dari hasil sumbangan dari para dermawan, dan dari khas yang terdapat di masjid, yang telah melalui tahapan masawarah dan mufakat antar warga. Dan mendapatkan hasil keputusan secara bersama untuk merenovasi masjid Al-Iman tersebut.Renovasi yang dilakukan berupa perbaikan pelavon, tembok, jendela/pintu, pagar, memperbesar halaman parkir dan lain sebagainya, ujar Supriyo yang diamini oleh Gunawan, selaku Ketua RT III.

Ditambahkan Gunawan, kegiatan gotong royong yang di laksanakan bertepatan pada hari kemerdekaan RI ke 74 tersebut sengaja dilakukan kerena mengingat, pada hari yang dimaksud warga setempat sedang libur berkerja. Sebab, jika kegiatan gotong royong di agendakan pada hari lainnya, di khawatirkan warga setempat tidak dapat hadir, karena terkendala oleh kesibukan masing-masing."Iya bang, gotong royong ini sengaja di agendakan bertepatan pada perayaan HUT-RI ke-74 karena pada hari tersebut warga setempat sedang libur kerja, kalau pada hari lainnya dikhawatirkan warga setempat disibukkan dengan kegiatan masing-masing," jelasnya. (fer/feb)

Editor : Siti Rahmadani Hanifah
Sumber : 60014
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini